Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Especialização - Qualidade e Segurança de Alimentos (Especialização EaD)
   Informações  
 

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Qualidade e Segurança de Alimentos - EaD tem por objetivo capacitar profissionais para atender à demanda da área de alimentos, discutindo conceitos, aperfeiçoando e atualizando conhecimentos científicos e tecnológicos para promover a qualidade e a segurança de alimentos. Para tanto, busca abordar os princípios de química, nutrição e processamento de alimentos e sua aplicação na indústria de alimentos assim como discutir conceitos em qualidade e segurança de alimentos e sobre os contaminantes de matrizes alimentícias, tanto em relação às metodologias de análise quanto em relação aos seus impactos toxicológicos.

 

Destina-se a profissionais graduados em áreas afins que possam atuar direta ou indiretamente na produção, industrialização, armazenamento e/ou comercialização de alimentos e interessados em aperfeiçoar e atualizar conhecimentos em controle de qualidade no setor produtivo de alimentos. Esses profissionais poderão atuar em indústrias e serviços, com melhor desempenho técnico e científico. Tais profissionais contribuirão para a melhoria da qualidade de vida da sociedade ao possibilitar o beneficiamento de produtos cuja produção industrial respeite as questões sociais, ambientais e de segurança de alimentos.

A carga horária total do curso é de 360 horas e será oferecido na modalidade à distância, sendo exigida, em datas predeterminadas, a presença dos estudantes no Campus FURG/SAP para o desenvolvimento das atividades acadêmicas e, também, para a avaliação. Os encontros presenciais acontecerão sempre aos finais de semana, sexta à noite e/ou sábado manhã e tarde. Sua duração é de 18 meses, divididos em 3 módulos, cada um oferecido em um semestre letivo. Os estudantes deverão cursar as disciplinas ofertadas em cada semestre e também apresentar um trabalho final como requisito para a conclusão do curso.

 

Maiores informações:

Curso de Especialização em Qualidade e Segurança de Alimentos - EaD

Universidade Federal do Rio Grande - FURG

Escola de Química e Alimentos

Campus FURG/SAP

Rua Barão do Caí nº 125, Bairro Cidade Alta, 95500-000

Santo Antônio da Patrulha - RS - Brasil

www,sap.furg.br

especqsa@gmail.com

 

 
   Disciplinas / Docentes  
 
  • 23101P - Alfabetização Digital
    Luciano Silva da Silva Doutorado
  • 02174P - Aspectos Bioquímicos e Tecnológicos de Química de Alimentos
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
  • 02175P - Aspectos Tecnológicos de Conservação de Alimentos
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
  • 02177P - Controle de Qualidade em Alimentos
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
  • 02178P - Ferramentas e Sistemas de Segurança de Alimentos
    Francine Silva Antelo Doutorado
  • 02254P - Legislação para Alimentos
    Meritaine da Rocha Doutorado
  • 02176P - Microbiologia e Higienização na Indústria de Alimentos
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
  • 02182P - Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Carlos Roberto de Menezes Peixoto Doutorado
 
   Seleções  
 
  • Processo Seletivo 2023 - EaD

    Período de inscrição: 03/04/2023 - 19/05/2023

    Recursos da homologação: 25/05/2023 - 25/05/2023

    Recursos da Etapa I: 14/06/2023 - 14/06/2023

    Recursos da Etapa II: 11/07/2023 - 11/07/2023

    Período de recurso final: 17/07/2023 - 17/07/2023


  • Processo seletivo para o segundo semestre de 2019

    Período de inscrição: 12/06/2019 - 28/06/2019


  • Processo seletivo para o 1° semestre de 2017

    Período de inscrição: 02/01/2017 - 20/01/2017


 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação